Saus bolognese salah satu jenis saus yang biasanya digunakan dalam pasta. Saus ini terbuat dari tomat dan campuran daging serta kaya rempah. Berasal dari kota bernama Bologna di Italia, saus ini memiliki cita rasa asam manis dari tomat dan gurih dari daging sapi cincang, serta jamur kering dan bahan lainnya. Kini cita rasa saus bolognese dapat dinikmati dalam saus instan dari delmonte.
Saus Delmonte Bolognese tidak hanya bisa dinikmati dalam hidangan spaghetti, kini ada aneka kreasi makanan kekinian yang bisa menggunakan saus bolognese. Kelezatan saus bolognese dapat dicoba dalam kreasi makanan berikut ini?
- Spaghetti brulee.
Bruelle merupakan sajian pasta panggang dengan saus bechamel atau saus keju yang meleleh. Dengan kreasi baru yang memadukan dengan saus bolognese membuat sajian ini lebih mewah. Caranya hampir sama dengan membuat bruelle pada umumnya, hanya perlu menyiapkan saus bolognese sebagai tambahan. Masak saus delmonte bolognese dengan bahan-bahan pelengkap bolognese yakni daging cincang, bawang-bawangan dan bisa menambahkan jamur. Campurkan saus dengan spaghetti lalu panggang sebagaimana brulee.
- Macaroni schotel saus bolognese.
Sekilas sajian schotel hampir menyerupai bruelle, hanya saja macaroni schotel selain menggunakan makaroni juga menambahkan telur. Sajian ini juga makin nikmat dengan saus bolognese yang kaya akan daging sapi. Cara pembuatannya sama dengan skotel pada umumnya hanya penggunaan saus bolognese yang menambah cita rasa yang menggugah selera.
- Lasagna saus bolognaise.
Terakhir ada sajian lasagna yang makin nikmat dengan saus bolognese. Bahan yang dibutuhkan juga cukup sederhana serta mudah dibuat. Tidak harus membuat olahan saus bolognese dengan daging dan bahan lainnya, cukup saus instans dengan bahan lasagna oven pada umumnya. Yakni pasta lasagna, keju parut, keju mozarella, sosis dan alumunium foil untuk pembungkus. Setelah pasta direbus tinggal menata bahan-bahan dan saus bolognese dalam loyang yang dibungkus alumunium foil secara berurutan. Terakhir panggang dalam oven sekitar 20 menit dan siap disajikan.